Mein Name ist Micha Beiglböck und am 14.12.2018 durfte ich im Auftrag der ARGE Jugend hier an der NMS Feldbach zwei Workshops zum Thema Menschenrechte halten. Die Schülerinnen und Schüler der 1. und 2. Klasse haben nach einer kurzen Einleitung über Menschenrechte selbst anhand eines normalen Tagesablaufes einer Schülerin erfahren können, wie sehr Menschenrechte im täglichen Leben eine Rolle spielen.  Am Ende des Workshops haben die Schülerinnen und Schüler selbst Ideen eingebracht und eigene „Menschenrechte“ genannt, die ihnen wichtig sind. Es war mir eine Freude mit so engagierten und wissbegierigen Schülern gemeinsam den Workshop zu erleben. Die Mitarbeit der Schülerinnen und Schüler hat mich - trotz des vielleicht etwas abstrakten Themas - besonders begeistert.